もうじき夏も終わりますね。。。
.jpg)
今年の夏は絶対に某北関東の海で泳ごうと思っていたのに、なぜか東京にいるワタシ。
世の中はわからんなぁ。。
家族と東京にいられるのはとてもありがたいのですが、北関東の自由な日々も懐かしいです。
さて、またも晩御飯のUPです。
【その①】

かつおのお刺身をポン酢+αで漬けて、野菜の上にドーン。サイドはコーンスープ(クノールの粉のやつ。これ美味いんだよなぁ)とハムきゅーりサラダ。好きなモノの組み合わせってしゅばらしゅい。
【その②】

お次は鮭の香草焼きをサラダにドーン。皮をパリパリに焼くのが重要。身より皮が旨いっす。おまけはニラ玉炒めとジャーマンポテト、バゲットのガーリックトースト。美味過ぎて酒が進みます! 更にバゲットが足りなくて・・・・

ザーピートーストを追加。これじゃ痩せない!
【その③】

近所のスーパーで売っていた「豚肉+バルサミコソース」のセットを焼いてみました。正直言って味はイマイチ。おまけはナムルと昨日のジャーマンポテトの残り。またも酒が進みます。
【その④】

この日は完全に手抜き。メインは「味の素の冷凍ハンバーグ+トップバリュのハヤシライスの素」。まぁたまにはこういうのもいいんじゃないでしょうか。おまけはサラダと昨日のナムル。
【その⑤】

また負けた。この日はカツ丼。おまけは惣菜のうの花、冷奴、そして生野菜の上のベーコン+玉ねぎ炒め。かろうじて1品は作ったという感じ。
でもまぁいろいろとやってるよね。自炊にくじけない自分をちょっとだけ褒めてあげたい。
スポンサーサイト