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「週末のもろもろ」と「ヤオコーのカレーうどん」
2021年09月18日 (土) | 編集 |
9/12。

この日は日曜なのに天気もパッとせず、何んとなーく一日を過ごして終了。

お昼は嫁さんと娘でお好み焼きを作ることになり、それをありがたく頂きます。少しは娘も戦力になったようで、日頃の成果が感じられてよかった。

そしてその後はいつものゴーモンタイム。

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今回はCコースなので、ヤオコー新座栗原店まで往復。

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せっかく来たので少しお買い物。この幸唐の手羽先、めっちゃ美味かった! 500円とややお高めですが、お勧めできます。

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「帰りもワシも運転なんかい?」

と言われますが、ここは距離が短いので往復してもらうしかありません。K234がちょっと細いので、ここが訓練ポイントですし。

それにしてもこの練習がある限り、ワシャ車を買い替えられん。もう10年乗ったしそろそろ自分の趣味にあったヤツを買いたいのだが、あと1.5年はムリかぁ。

ゴーモンから帰ったらワタシはお散歩。

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久々の井の頭公園。緊急事態宣言で都から出られない人々で密! ちょっと端まで来てようやくこの状態。葉っぱが少し色づいてきてますなぁ。

帰ってひとっ風呂浴びたらコレですわ。

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生って書いてあるけど解凍っぽくもある。でも解凍なら「寄生虫に注意」の表示は不要なのでやっぱ生か。それにしても250円はありがたい。つい買っちゃうよねー。

買っちゃったらやはりこうなります。

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つい飲んでしまった。ちなみにもう一つの今日の一品がこちら。

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昨日いなげやで買った「するめキムチ」。これ好きなんですよ。もう飲まずにはいられません。


9/13。

今日からまたメンドクサイお仕事。お昼は昨日買ってきたヤオコーのカレーうどんに決めていました。

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前日に嫁さんがネットスーパーでいろいろ買い込んだので、冷蔵庫がパンパン! だからパッケージが邪魔くさいこれは、早く消化したいところ。

とりあえず鶏肉と油揚げ、玉ねぎ、にんじんは使いますが、後は成り行きで。

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にんじんが過剰在庫状態なので多めに使います。あとは賞味威厳切れのちくわ。ちくわもカレーうどんとの相性はバッチリです。トッピングはネギとナルト。これでもう十分でしょう。

にんじんが多めなので、先ににんじん・玉ねぎ・鶏肉は火を通しておきます。

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そうこうしているうちに、娘が巣から出てきたので、煮るのは娘にやってもらいます。

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まずはパッケージを一読してもらって、うどんから煮始めます。

パッケージにくっついて上手く出せなかったようですが、何とかボットンに成功。2分茹でたらちくわと油揚げ、カレーの素を投入。

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ここからは粘りが出るまでまぜまぜ・・・

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ここまではまぁまぁ順調。そして最後に器に盛るわけですが・・・

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「ムリ。麺がすくえない。」

ということでギブアップ。ワタシにチェンジして盛り付け終了。

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この粉がしゅばらしゅいのよ! 完成です。

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業スーのカレーうどんの素も在庫があるのですが、やはり味的にこれにはかなわないです。

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お近くにヤオコーがあったら、是非一度これ買ってみてください。

そしてお昼のTVと言えばヒルナンデス!

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毎週この人に洗脳されてしまうので、週末の業スー通いがやめられません。

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業務田スー子さん、恐るべし。

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テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用
コメント
この記事へのコメント
kenbooさん おはようございます!
刺身で寄生虫ってアニサキスの事でしょ。
注意って、どう注意すれば良いのかと思ってググってみたら、
目視で確認しろって事でしたよ。
多分ザル・チェックしか出来ないなぁ~・・・・・・・・・(^^;   
 
マイナス20度で24時間で死ぬらしい。
もしくは70度以上に加熱。
これで完璧。
どっちにしても生カツオとは言えなくなりますがね。  

2021/09/18(Sat) 06:01 | URL  | 小熊のプルー #-[ 編集]
Re: kenbooさん おはようございます!
小熊のプルーさん こんにちは。

そうそう! アニサキスです。
目視で確認ですよ。まぁムリですけどね。

最近都内のスーパーではアニサキス対策で
あえて冷凍させるところがあるようですが、
凍らせるとあのもっちり感は無くなるので、
やはり生が一番!

2021/09/18(Sat) 16:44 | URL  | kenboo(けんぶー) #u0Qatnm2[ 編集]
No title
私も5年前に業スーにハマった時
業スー系ユーチューバーになろうと
ネタをせっせと集めましたが

やはり顔出しが嫌で手だけとか考えましたが
なんか面倒臭くて現実に至らず…

でもこうしてみると業スー信者さん
沢山いらっしゃったってことですよね〜
みんな考えることは一緒ってことですね…


2021/09/18(Sat) 17:17 | URL  | ブロイス #-[ 編集]
Re: No title
ブロイスさん こんにちは。

ワタシの場合、業スーで買うものはいつも
ほぼ一緒で、

・シークヮーサー果汁
・強炭酸水
・なると
・19円のゆでそば
・39円の納豆3個組
・メンマ
・カレーうどんの素

これが定番。なので業スーだけで記事をやるのは
ちょっと無理ですわ。

でもこのスパイシーチキンレッグはちょっと
買ってみたいです。
2021/09/18(Sat) 17:47 | URL  | kenboo(けんぶー) #u0Qatnm2[ 編集]
こんにちは
するめキムチつまみに良さそう
近くに「いなげや」あったかな?

スパイシーチキンレッグ美味しそうですね
辛いものを食卓に出せないので自分用かなぁ
2021/09/21(Tue) 11:27 | URL  | hase #-[ 編集]
Re: こんにちは
haseさん こんにちは。

するめキムチ。

キムチ味のするめは時々見かけますが、
するめのキムチはなかなか出会えません。

これ、つまみにいいんですよ。
チビチビやるのには最適です。

スパイシーチキンレッグはそのうち娘と
昼食で使ってみたいと思います。
ウチの娘も辛いのがダメな時があるので
辛さはお手元で調整ですな。
2021/09/21(Tue) 12:53 | URL  | kenboo(けんぶー) #u0Qatnm2[ 編集]
こんばんは
こんばんは。
SevenFiftyです。

>お昼は昨日買ってきたヤオコーのカレーうどんに決めていました
わたしはカレー鍋にしちゃいます。
締めに麺をいれますね。
10月1日の料理写真はそんな風景が出てきます。
麺はうどんじゃなくてラーメンです。
2021/09/26(Sun) 00:22 | URL  | SevenFifty #-[ 編集]
Re: こんばんは
SevenFiftyさん おはようございます。

昼に鍋はちょっとヘビーですぅ。
でも晩御飯だったらいいですなぁ、カレー鍋。
もうちょっと涼しくなったらやってみようかな。

カレーラーメンは最近作ったことないですねぇ。

昔は醤油ラーメンの上にカレーをドバっとかけて
食べたりしてたんですが、あれいつからやらなく
なったんだろう?
2021/09/26(Sun) 09:45 | URL  | kenboo(けんぶー) #u0Qatnm2[ 編集]
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