2007年10月08日 (月) | Edit |
今度こそはチャーシューメンを! と思い、開店時間に合わせて来店。
ようやくお目にかかることができました。

さて、問題のチャーシューですが、やわらかい! 橋でつまむとスッと
割れてしまうほど。塩加減もちょうど良く、肉の味自体もいい。
なるほどこりゃ人気商品になるわけだ。
ただ、食べ終わってちょっと思ったのですが、ここまで美味い
チャーシューだと、全体のバランスがどうかなぁ・・・という気もします。
この魚系のあっさりしたスープと、細ちぢれ麺の組み合わせであれば、
普通のラーメンが一番おいしい気がします。
ついでにいうと、ちょっと麺が茹ですぎ? もうちょっと固めがいい感じ・
余目の八千代のデフォと同じような茹で加減といった感じでしょうか?
そうはいうものの、やはり皆さんの支持をたっぷり得ているいろはの
チャーシューメン。開店20分であっと言う間に売り切れです。
ようやくお目にかかることができました。

さて、問題のチャーシューですが、やわらかい! 橋でつまむとスッと
割れてしまうほど。塩加減もちょうど良く、肉の味自体もいい。
なるほどこりゃ人気商品になるわけだ。
ただ、食べ終わってちょっと思ったのですが、ここまで美味い
チャーシューだと、全体のバランスがどうかなぁ・・・という気もします。
この魚系のあっさりしたスープと、細ちぢれ麺の組み合わせであれば、
普通のラーメンが一番おいしい気がします。
ついでにいうと、ちょっと麺が茹ですぎ? もうちょっと固めがいい感じ・
余目の八千代のデフォと同じような茹で加減といった感じでしょうか?
そうはいうものの、やはり皆さんの支持をたっぷり得ているいろはの
チャーシューメン。開店20分であっと言う間に売り切れです。
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