2014年09月17日 (水) | Edit |
単身赴任先では、金曜は自宅に帰るため、基本月~木の4日が「自分で晩御飯タイム」となります。
では週末は?というと、現状足を負傷中の嫁さんに代わって昼と夜のご飯を作ってるので、結局ほぼ毎日1~2回は料理を作ってる計算になります(週末の朝ごはんは軽めのものを嫁さんが作ってくれます。何しろ朝が弱いもので)。
で、先週の晩御飯はこんな感じ。

とんかつ用の豚肉とブリの切り身が特売だったので、ポークソテーガーリック風味とブリと豆腐と大根の煮物。この日はシンプルに2品。週明けの月曜は前日の夜の移動で疲れているので、あまり作る気にならなかったのですが、特にポークソテーが旨くて満足の晩御飯。
翌日は昨日のブリと豚肉の使いまわし。

ブリの塩焼きと豚肉の生姜焼き、豆腐サラダ。生姜焼きは面倒で「生姜焼きのタレ」というのを買ったのですが、これが×。やはり自分で作った方がよかった。逆にブリの塩焼きはめちゃウマ!
3日目は飲み会で無し。調子に乗って3次会まで流れ、派手に飲み過ぎ久々にトイレとお友達になりました。一人暮らしで深夜にゲロゲロってアホ丸出しです。
4日目は前日のダメージでほとんど何も食べられず、朝は無し、昼もサンドイッチをちょっとだけ。そんな状態だったので、夜もこんな感じ。

豚汁の具入りのそばとサラダのみ。食べたらすぐ寝ましたよ。当然アルコールは無し!
では週末は?というと、現状足を負傷中の嫁さんに代わって昼と夜のご飯を作ってるので、結局ほぼ毎日1~2回は料理を作ってる計算になります(週末の朝ごはんは軽めのものを嫁さんが作ってくれます。何しろ朝が弱いもので)。
で、先週の晩御飯はこんな感じ。

とんかつ用の豚肉とブリの切り身が特売だったので、ポークソテーガーリック風味とブリと豆腐と大根の煮物。この日はシンプルに2品。週明けの月曜は前日の夜の移動で疲れているので、あまり作る気にならなかったのですが、特にポークソテーが旨くて満足の晩御飯。
翌日は昨日のブリと豚肉の使いまわし。

ブリの塩焼きと豚肉の生姜焼き、豆腐サラダ。生姜焼きは面倒で「生姜焼きのタレ」というのを買ったのですが、これが×。やはり自分で作った方がよかった。逆にブリの塩焼きはめちゃウマ!
3日目は飲み会で無し。調子に乗って3次会まで流れ、派手に飲み過ぎ久々にトイレとお友達になりました。一人暮らしで深夜にゲロゲロってアホ丸出しです。
4日目は前日のダメージでほとんど何も食べられず、朝は無し、昼もサンドイッチをちょっとだけ。そんな状態だったので、夜もこんな感じ。

豚汁の具入りのそばとサラダのみ。食べたらすぐ寝ましたよ。当然アルコールは無し!
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