2017年08月18日 (金) | Edit |
最近嫁さんは趣味が忙しくて、先日もまた夜は不在。
「パパ、もしかしてママ、うわきぃ~♪」
とか相変わらず訳のわからないことを言う娘ですが、そんなアホな娘の晩御飯を用意しなければなりません。いちおう娘に、
「今日は何を食べたい?」
と聞くと、
「ママが絶対につくらない料理がいいナ。ということでパエリア!」
とのこと。うーん、パエリア?? ワタシもレパートリーには無いのですが、過去嫁さんから
「パパは人に何食べたいかを聞いても、最終的には自分の食べたいものを作るから、答える意味がない!」
とよく怒られたことを思い出し、渋々作ることに。
しかし、このためだけにサフランなんか買っていられないし、かといって「炊飯器で作るパエリアのレトルト」なんてインチキくさいものは使いたくない。
ということで、妥協の産物をスーパーで探し、これをゲット。

トップバリュの「World Dining シーフードパエリア PAELLA DE MARISCO」です。
これだと最初から具はある程度入っていて、パプリカとコメとレモンとオリーブオイルくらいで何とかなる。しかも炊飯器ではなくフライパンで作れる(ここ重要)。さらに価格も500円とまぁリーズナブル(でもないかぁ)。
作り方は至って簡単。解凍して煮るだけ。

ただ、このスタートの図を見ると、こんなに汁多くてちゃんと出来上がるのか不安。
娘には「失敗したらカップ麺だからな!」と言って保険を掛けます。
火を入れ始めたら後はやることはないので、飲みながら30分待ちます。

嫁さんに買ってきたウォッカですが、どうせ外で飲んでいるのでワタシが頂きます。
そして完成の図。

ピーマンは後入れすればよかったですが、とりあえず完成。ちょうど娘も部活から帰ってきたので、アツアツをいただきます。
お米もちょうどいい具合に仕上がって、下手な店より美味い! 具も海老・イカ・ムール貝と海鮮風味十分。レモンを絞って食べたらもう最高です。
画像を撮り忘れてしまいましたが、おこげもちゃんとできましたよ。
嫁さんのいないところで食べたことに若干の罪悪感さえ覚えましたが、これは美味かったなぁ。
結局水加減と火加減を間違わなければ、失敗無く作れるようにできていたようです。流石イオン!
「パパ、もしかしてママ、うわきぃ~♪」
とか相変わらず訳のわからないことを言う娘ですが、そんなアホな娘の晩御飯を用意しなければなりません。いちおう娘に、
「今日は何を食べたい?」
と聞くと、
「ママが絶対につくらない料理がいいナ。ということでパエリア!」
とのこと。うーん、パエリア?? ワタシもレパートリーには無いのですが、過去嫁さんから
「パパは人に何食べたいかを聞いても、最終的には自分の食べたいものを作るから、答える意味がない!」
とよく怒られたことを思い出し、渋々作ることに。
しかし、このためだけにサフランなんか買っていられないし、かといって「炊飯器で作るパエリアのレトルト」なんてインチキくさいものは使いたくない。
ということで、妥協の産物をスーパーで探し、これをゲット。

トップバリュの「World Dining シーフードパエリア PAELLA DE MARISCO」です。
これだと最初から具はある程度入っていて、パプリカとコメとレモンとオリーブオイルくらいで何とかなる。しかも炊飯器ではなくフライパンで作れる(ここ重要)。さらに価格も500円とまぁリーズナブル(でもないかぁ)。
作り方は至って簡単。解凍して煮るだけ。

ただ、このスタートの図を見ると、こんなに汁多くてちゃんと出来上がるのか不安。
娘には「失敗したらカップ麺だからな!」と言って保険を掛けます。
火を入れ始めたら後はやることはないので、飲みながら30分待ちます。

嫁さんに買ってきたウォッカですが、どうせ外で飲んでいるのでワタシが頂きます。
そして完成の図。

ピーマンは後入れすればよかったですが、とりあえず完成。ちょうど娘も部活から帰ってきたので、アツアツをいただきます。
お米もちょうどいい具合に仕上がって、下手な店より美味い! 具も海老・イカ・ムール貝と海鮮風味十分。レモンを絞って食べたらもう最高です。
画像を撮り忘れてしまいましたが、おこげもちゃんとできましたよ。
嫁さんのいないところで食べたことに若干の罪悪感さえ覚えましたが、これは美味かったなぁ。
結局水加減と火加減を間違わなければ、失敗無く作れるようにできていたようです。流石イオン!
- 関連記事
-
- みうら食品の「鳥中華」 (2017/09/23)
- 日清の「冷凍 中華 汁なし担々麺 大盛り」 (2017/09/11)
- 娘からの難しいリクエストにチャレンジ (2017/08/18)
- とにかく暑い週末 (2017/08/08)
- 今夜はシチュー! (2017/07/19)
スポンサーサイト
この記事へのコメント
これは見事な炊き上がりですね。
こんな便利な物が有るのなら、
ズボラな自分でも、
キャンプでパエリアが夢じゃ無くなるカモです・・・・・・・・(^^;
こんな便利な物が有るのなら、
ズボラな自分でも、
キャンプでパエリアが夢じゃ無くなるカモです・・・・・・・・(^^;
けんぶーさん、いいパパしてますね (´∀`*)
けんぶーさんに教えて頂いた『とら食堂』に行ってきました。
http://gladius650.blog.fc2.com/blog-entry-338.html
本店の味をよく覚えてないので比較できませんが、とても美味しかったです。
次は塩スープにも挑戦してみたいです。
けんぶーさんに教えて頂いた『とら食堂』に行ってきました。
http://gladius650.blog.fc2.com/blog-entry-338.html
本店の味をよく覚えてないので比較できませんが、とても美味しかったです。
次は塩スープにも挑戦してみたいです。
小熊のプルーさん こんばんは。
これ、冷凍食品なので、キャンプに持っていくのは
ちょっと難しいかも。
自分がもしキャンプでやるんだったら、レトルトの
奴を使うんじゃないかなぁ・・・っていうか
キャンプでパエリアは選択しないでしょう!
やっぱりカレーですよ(笑)
しかも自分ならレトルト。
これ、冷凍食品なので、キャンプに持っていくのは
ちょっと難しいかも。
自分がもしキャンプでやるんだったら、レトルトの
奴を使うんじゃないかなぁ・・・っていうか
キャンプでパエリアは選択しないでしょう!
やっぱりカレーですよ(笑)
しかも自分ならレトルト。
2017/08/18(Fri) 21:11 | URL | kenboo(けんぶー) #u0Qatnm2[ 編集]
あんずさん、こんばんは。
とら食堂松戸分店、いらしたんですね!
確かにチャーシューはモモなので固めで薄めですが、
ラーメンのチャーシューっていうのはあくまで脇役なので、
あれはあれでイイんだと思いますよ。
でも坂内のチャーシューが美味いのは諸手を挙げて同意。
ワタシも塩をチャレンジにもう一度行こうと思っているんです。
ただたぶんまた寒くなってからかなぁ・・・
とら食堂松戸分店、いらしたんですね!
確かにチャーシューはモモなので固めで薄めですが、
ラーメンのチャーシューっていうのはあくまで脇役なので、
あれはあれでイイんだと思いますよ。
でも坂内のチャーシューが美味いのは諸手を挙げて同意。
ワタシも塩をチャレンジにもう一度行こうと思っているんです。
ただたぶんまた寒くなってからかなぁ・・・
2017/08/18(Fri) 21:17 | URL | kenboo(けんぶー) #u0Qatnm2[ 編集]
優しいパパさんですね~(´∀`*)ウフフ
トップバリュのエスニックシリーズのCMが気になってました。
完全にインスタントではないのがいいですね。
近くにイオンがないんですが、今度見つけたら買ってみます。
トップバリュのエスニックシリーズのCMが気になってました。
完全にインスタントではないのがいいですね。
近くにイオンがないんですが、今度見つけたら買ってみます。
おはよーございます
(〃´▽`)ノシ☀
確かに最初の絵面を見ると
???な感じになりますが
完成するとこれまたなんと
お店で出された様なパエリアじゃないですか
流石はイオン
納得の商品ですわぁ〰
私も月末に引っ越して
やっと冷蔵庫のある暮らしに戻れます
(;A´▽`A
今度試してみよ〰っと
(〃´▽`)ノシ☀
確かに最初の絵面を見ると
???な感じになりますが
完成するとこれまたなんと
お店で出された様なパエリアじゃないですか
流石はイオン
納得の商品ですわぁ〰
私も月末に引っ越して
やっと冷蔵庫のある暮らしに戻れます
(;A´▽`A
今度試してみよ〰っと
2017/08/19(Sat) 07:23 | URL | とだ #-[ 編集]
しーなさん おはようございます。
優しいパパという評価は全く家庭内では得られてないのですが、
パエリアに関しては娘に喜んでもらえました。
野菜以外の具は入っているので、お手軽な一品と言えます。
イオンのWorld Diningシリーズはカオマンガイがあるようなので
次回はそっちも食べてみたいです。
優しいパパという評価は全く家庭内では得られてないのですが、
パエリアに関しては娘に喜んでもらえました。
野菜以外の具は入っているので、お手軽な一品と言えます。
イオンのWorld Diningシリーズはカオマンガイがあるようなので
次回はそっちも食べてみたいです。
2017/08/19(Sat) 09:11 | URL | kenboo(けんぶー) #u0Qatnm2[ 編集]
とださん おはようございます。
そーなんです。最初ちょっと不安なんですよ。
ネットのレビューでも水加減で固かったり柔らかだったり
するようなので、出来上がるまで不安だったのですが、
最終的にはちょうどいい感じに出来上がりました。
作り方に「洗米(生米)」と書いてあったのですが、手元に
あったのが無洗米で、さてどうしようと思ったのですが、
洗うか洗わないかで水の量が変わってしまうので、最終的に
無洗米をいったん水にさらして、それをオリーブオイルで
炒めました。これがちょうどよかったようです。
そーなんです。最初ちょっと不安なんですよ。
ネットのレビューでも水加減で固かったり柔らかだったり
するようなので、出来上がるまで不安だったのですが、
最終的にはちょうどいい感じに出来上がりました。
作り方に「洗米(生米)」と書いてあったのですが、手元に
あったのが無洗米で、さてどうしようと思ったのですが、
洗うか洗わないかで水の量が変わってしまうので、最終的に
無洗米をいったん水にさらして、それをオリーブオイルで
炒めました。これがちょうどよかったようです。
2017/08/19(Sat) 09:18 | URL | kenboo(けんぶー) #u0Qatnm2[ 編集]
| ホーム |