2018年03月23日 (金) | 編集 |
少し前のマツコの知らない世界で、これご覧になりました?

親子丼の世界。
親子丼、あぁ何てシンプルで、でも家で美味しいものを食べるのは難しい一品。
我が家で出てくる親子丼というと、だいたいこんな感じ。

よく火が通っているわけなんですが、この番組でも紹介されたなか卯の親子丼は、ファストフードながらよくできています。

490円ですがウマい。なか卯は牛丼は正直イマイチですが、親子丼は秀逸なのよ。番組見た翌日食べに行っちゃいました。
まず言いたいのは親子丼は作り置く食べ物じゃないんです。なぜなら卵は半生で出す前提だから。玉ねぎも火が入りすぎてはいけない。このじゅるじゅる感が重要です。
これが家ではなかなか伝わらない。。。
親子丼なんて大して時間のかからない料理なので、できれば食べる直前に作ってほしいと思うのはワタシだけでしょうか?
ちなみにゆで太郎の玉子丼もじゅるじゅる感が好きです。

玉ねぎとなるとと卵だけ! シンプルだけど旨いのよね。

親子丼の世界。
親子丼、あぁ何てシンプルで、でも家で美味しいものを食べるのは難しい一品。
我が家で出てくる親子丼というと、だいたいこんな感じ。

よく火が通っているわけなんですが、この番組でも紹介されたなか卯の親子丼は、ファストフードながらよくできています。

490円ですがウマい。なか卯は牛丼は正直イマイチですが、親子丼は秀逸なのよ。番組見た翌日食べに行っちゃいました。
まず言いたいのは親子丼は作り置く食べ物じゃないんです。なぜなら卵は半生で出す前提だから。玉ねぎも火が入りすぎてはいけない。このじゅるじゅる感が重要です。
これが家ではなかなか伝わらない。。。
親子丼なんて大して時間のかからない料理なので、できれば食べる直前に作ってほしいと思うのはワタシだけでしょうか?
ちなみにゆで太郎の玉子丼もじゅるじゅる感が好きです。

玉ねぎとなるとと卵だけ! シンプルだけど旨いのよね。
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