このところずーっと仕事でハマっている。
理由は7月から変わった仕事がクソすぎるから。
今までは、あれはあれでマーヒーで緊張感のない仕事でイマイチでしたが、今回の仕事は自分の最も不得意とする分野なので、正直気持ち的にも後ろ向き。しかもクソ忙しい。なのでこの日は週末でしたが全く関係なく家で仕事してました。在宅勤務も裁量勤務もやっぱり悪なのかもね。
ということで悶々と仕事しての昼休み。もう頭の中が「ウッキー!!!」ってなってきたので現実逃避。
こういう時には「絶対に外さない昼ご飯」を選択。しかし忙しいので近間でGo!

安定の
くじら食堂さんです。

営業時間拡大はいいですねぇ。平日の昼にも来られるようになるし。
今回オーダーは「特製煮干し(200g)」。珍しくオーバー1,000円を選択。

もうラーメンでつかの間の幸せを得るしかない。

そしてこのピロピロ麺で癒されます。うめぇ。やはり外さない一品。
煮干しは以前はこんなに表面に粉ふかなかったのですが、味を変えてきたということですね。これはこれで美味しいです。見た目的には前の方が好きですけど。
特製にすると、海苔、炙りチャーシュー、玉子トッピングとなりますが、チャーシューはToo Muchかな。やはりここはシンプルにデフォの煮干しを頼んで、麺を中心に味うがよろし。
そしてこのラーメンには胡椒じゃなくて唐辛子が合います! ぜひお試しを。
住所:小金井市梶野町5-1-19
でも食べたかったなぁ、くじらブラック。
ちなみにこの時は翌日曜日も仕事でハマり、午後になってようやく解放。

市民プールでひと泳ぎしてゴロ寝。周りを見るとオジサンが多数甲羅干し。
みんなしんどいのかねぇ・・・
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(*´∇`)ノ☀
くじら食堂さんの麺は
喜多方ラーメンの麺に近いのでしょうか?
それとも佐野ラーメン?
いつ見てもうまそうなんですが
小金井近辺は仕事が無くって
なかなか行く機会がないんですよねぇ
( TДT)
もぅ...
サボって行くしかありませんな
( -∀-)