fc2ブログ
2018年08月12日 (日) | Edit |
この日は8耐の日。

gyecd981321 (2)

最近は全然バイクレースも見たことが無かったのですが、久々にBS12で何となーく見ながら・・・

redewfwe6r2514 (14)

台風で包んでいたビニールが破れたFZのマフラーを再梱包するのですが、その前に・・・

gyecd981321 (3)

ちょっと集合部を塗りましょう。まぁさび止めしてからじゃないとあまり意味は無いのですが、やらないよりマシ。まだ穴も開いてないので、貴重なノーマルマフラーです。

gyecd981321 (4)

耐熱塗料を厚めに塗っていきます。見えないところだから汚くてもOK。

gyecd981321 (5)

乾いてくるとこんな感じ。

gyecd981321 (6)

サイレンサー部分はプレクサスで磨きます。点錆びも無くてイイ感じ。ただ裏側はちょっと艶が無い感じ。

いちおうテックサーフさんのマフラーで全然イケるので、これはもう処分でもよいのですが、程度もまぁまぁイイのでもうちょっと持ってようかなと思いまして。

その後はちょっくらウォーキングで井の頭公園。

gyecd981321 (7)

暑い。。。暑いっす。

当然ながら翌日の会社も超暑い。

89jfe54458f.jpg

こんな時に、お腹にサンバスク(下図)でも埋まっていれば、元気も出るだろうになぁ。

uih654131.jpg

そんでもってお昼はこれまた暑苦しいゆで太郎のカツ丼。

gyecd981321 (9)

最近は安定の塩加減でウメェ。。。

関連記事
スポンサーサイト



テーマ:バイクの修理・整備
ジャンル:車・バイク
コメント
この記事へのコメント
おはようございます
(〃´▽`)ノシ☀

いやぁ
こうも暑いとまるでバイクに乗る気がしません
( TДT)
結局帰省も電車🚃になりましたゎ
(*´∀人)

ところでゆで太郎のカツ丼って
セントラルキッチンで調理したのを
湯煎してるんですよね?
それでも味にバラツキあります?
2018/08/13(Mon) 08:35 | URL  | とだ #-[ 編集]
Re: タイトルなし
とださん おはようございます。

ワタシも明日から帰省しますが、いつものように車の予定です。
暑いのもありますが、母親がワタシがバイクに乗るのを
良く思わないもので、帰省にバイクは使えないんです。

ゆで太郎のカツ丼は、揚げているところは見たことないですが、
少なくとも煮るところはその場で手作りですよ。
カツ丼は全部生で食べられる材料だし、煮込むと逆にカツが
カリッとしなくなるので、調理時間は極めて短い食べ物です。

ということで、煮る人によって味の濃さが違います。
盛り付ける時に汁をどのくらい切るかってことかもしれません。

いつも行っている店で最近作ってくれるおばちゃんは
ちょうどいい塩梅なのよ。

2018/08/13(Mon) 09:48 | URL  | kenboo(けんぶー) #u0Qatnm2[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック