2009年10月18日 (日) | 編集 |
昼にラーメンを食べたというのに、夜も麺類・・・・・。 だって何となく今日は寒いので、ベーナー(鍋)な感じなんだもの。
そんな気持ちになったのは、また「やまや」でこれを発見してしまったから。

「大阪鶴橋コリアタウン 韓国式うどん」です。
別にキムチ鍋じゃなくてもいいんですよ。これを寄せ鍋にでも入れてみてくださいな。

超モチモチ&シコシコ! 日本のうどんには全く無い食感です。煮崩れもしません。汁が少ないとちょっと土鍋の底にくっつくのが注意点ですが、これは美味いです。
しかも一袋100円と、それほど高くも無い(3玉セットの玉うどんよりは高いけど・・・)。
後からキムチを入れてもよし、あっさり寄せ鍋で食べてもよし。ちょっと固めなうちに、つまみっぽく食べるのも美味しいですよ。ケンチャンの麺固とかが好きな人は、わかってもらえると思うんだけど。
そんな気持ちになったのは、また「やまや」でこれを発見してしまったから。

「大阪鶴橋コリアタウン 韓国式うどん」です。
別にキムチ鍋じゃなくてもいいんですよ。これを寄せ鍋にでも入れてみてくださいな。

超モチモチ&シコシコ! 日本のうどんには全く無い食感です。煮崩れもしません。汁が少ないとちょっと土鍋の底にくっつくのが注意点ですが、これは美味いです。
しかも一袋100円と、それほど高くも無い(3玉セットの玉うどんよりは高いけど・・・)。
後からキムチを入れてもよし、あっさり寄せ鍋で食べてもよし。ちょっと固めなうちに、つまみっぽく食べるのも美味しいですよ。ケンチャンの麺固とかが好きな人は、わかってもらえると思うんだけど。
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