2012年12月16日 (日) | Edit |
嫁さんが「今日のお昼はコレよ!」と言って、買ってきたのはマルちゃん正麺。
この前味噌味を食べた時は、スープがちょっと好みに合わなかったのですが、麺は美味しかったので醬油味にはちょっと期待してしまいます。
この醬油味は麺茹で時間も3分なので、そこも良いよね。
嫁さんが今日は結構きれいに盛り付けてくれました。

具もそれなりに力が入ってます。
麺はやっぱり醬油の方がこのタイプは合う気がする。具も味噌味を作ったときみたいに炒め野菜とか入れず、シンプルに食べたほうが美味しいのかも。スープはやっぱりチルド麺の付属スープっぽい。でもこれはこれで良いと思います。

ただ麺とスープの馴染みは今一歩な気もします。これは生麺でも似たようなやつがあるので、どちらかというと好みの問題ですね。
この前味噌味を食べた時は、スープがちょっと好みに合わなかったのですが、麺は美味しかったので醬油味にはちょっと期待してしまいます。
この醬油味は麺茹で時間も3分なので、そこも良いよね。
嫁さんが今日は結構きれいに盛り付けてくれました。

具もそれなりに力が入ってます。
麺はやっぱり醬油の方がこのタイプは合う気がする。具も味噌味を作ったときみたいに炒め野菜とか入れず、シンプルに食べたほうが美味しいのかも。スープはやっぱりチルド麺の付属スープっぽい。でもこれはこれで良いと思います。

ただ麺とスープの馴染みは今一歩な気もします。これは生麺でも似たようなやつがあるので、どちらかというと好みの問題ですね。
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